Musashi AI Websiteリニューアルのお知らせ

2021年02月23日ニュース

武蔵精密工業株式會社(本社:愛知県豊橋市、代表取締役社長:大塚浩史、以下ムサシ)のグループ會社であるMusashi AI株式會社(本社:愛知県豊橋市、代表:村田宗太、以下Musashi AI)はこのたび、Websiteをリニューアルいたしましたのでお知らせします。

Musashi AI が取り組んでいる、AI に関するノウハウや外観検査自動化に関する課題?解決策に関する內容をより一層充実しており、AI の現場への導入を検討中、あるいはこれから検討される方にとってわかりやすい情報源となっております。

製造業の現場目線に立っての製品情報やブログ記事、実際の生産現場への導入事例や開発者秘話などはここでしか得られない情報となっています。また、今後オンライン工場見學會などのイベント情報なども発信していきます。

Musashi AI website: https://musashi-ai.com

【ムサシについて】
    武蔵精密工業は四輪/二輪車用向けに、デファレンシャル/トランスミッションギヤ/プラネタリィ/ボールジョイント/カムシャフト等の開発/製造/販売を行っています。二輪車向けトランスミッションは世界シェア約30%と業界トップクラスの占有率を誇ります(ムサシ調べ)。電動、自動運転といった次世代自動車向けパワートレイン、サスペンション、ステアリング等の商品展開を進める一方、先端AI技術開発によるインダストリー4.0の推進、SDGsの幅広い領域での達成貢獻に向けたオープンイノベーション展開等、広く新事業の創出?拡大にも注力しています。
    Musashi Web Site: http://www.apoplexia.com/

【Musashi AIについて】
    武蔵精密工業は、AIの技術開発や製造現場への実裝、グローバル展開を加速するため、イスラエルの技術パイオニアでPoliakine Innovationの設立者であるRan Poliakine氏が代表を務めるSixAI Ltd.と合弁で、Musashi AI株式會社を2019年7月に設立いたしました。イノベーションに向けて同じ想いを共有するリーダーたちと協働し、Industry 4.0に関する新たなエコシステムを構築してまいります。